我喜欢三年级作文
蛋挞有很多种类,比如说牛油类,酥皮类,葡式类等等。
牛油蛋挞,挞皮比较光滑和完整,好像一块盆装的饼干,口感像曲奇一样,所以又有曲奇之称。酥皮蛋挞挞皮为一层层薄酥皮,近似西点的牛油酥皮,但因使用猪油,口感较牛油蛋挞会粗糙一些。葡萄牙式奶油挞,又称葡式蛋挞,港澳地区称之为葡挞,是一类小型的奶油酥皮馅饼,其焦黑的表面是其特征。
我喜欢吃葡式蛋挞,葡式蛋挞的做法:准备2个鸡蛋、200毫升牛奶和200克白砂糖。如果不会做皮的话可以买现成的,把糖和牛奶搅拌一下,一直到糖完全融化为止,再把打散的鸡蛋液倒入进行搅拌,直到三者融为一体。然后再把蛋挞液倒入蛋挞皮中,第一步就完成了!然后再把烤箱打开,加热两分钟后,将调制好的蛋挞平行放入烤箱中,进行烘烤。烘烤时将烤箱温度调整至200度,烘烤时间为20分钟,烘烤方式调整为上下同时加热。按照以上我介绍的做法和流程,就可以静待美味的蛋挞了!
你们喜欢做蛋挞吗?喜欢的话就赶紧行动起来吧!