三年级下作文
我的家在乡下,那是一个很美的地方。春夏秋冬,各有各的模样。
春天到了,小河里的冰融化了,河里的水慢慢地流着。小草也从土里探出头来,花儿开了,有红的、黄的、蓝的、白的、紫的,五颜六色,好看极了。油菜花开了,黄黄的,从远处望去就像一片黄色的海洋。小孩们在草地上奔跑,一会儿抓蝴蝶,一会儿捉蜜蜂,快乐极了。大人们则做起了家务,渔民们撒起了渔网,等待鱼儿们上网。
夏天到了,大树披上了绿装。小孩们热得跳到河里游泳或是买棒冰吃,而大人们待在空调下看电视。
秋天到了,大树上的叶子落了,花儿谢了,结出了许许多多的果实。田里的稻子成熟了,人们忙着收割。
冬天到了,雪下了起来,使大树穿上了白色的棉衣。河里的水结冰了,马路上堆积了厚厚的雪。孩子们穿着棉衣,戴着棉帽,在雪地上堆雪人和打雪仗,或是拿石头在河上打洞。大人们在空调下玩电脑。
这就是我的家,一个美丽的乡村。