三年级下作文
我们每天都会面对很多路,有宽阔的柏油马路,有平坦的水泥路,还 有高低不平的小道…….不管是什么路,都在我的脚下。
记得有一次,我跟妈妈回外公家,然后想去外公的茶园,看着那崎岖不平的田间小路和水流湍急的小溪,我突然不知道该往哪里走。妈妈却站在那里对我说:“到处都是路,条条大路通罗马,你自己想办法走过去吧!”
我小心翼翼地、慢慢地走在长满杂草的田间小路上,心里怕怕的,真害怕草丛中突然昌出个什么东西来,所以不敢停留,一直走到小溪边。我站在那里,看着湍急的溪水,总不敢下去。我东看看,西瞧瞧,看见上面不远处有一座小桥,可是要绕道,而且绕道路上还 有好多荆棘,这下我左右为难了。正在犹豫时,看见一个和我差不多大的小朋友脱了鞋子就往水里走去,他在溪水中一步一步前行。我心里想:他能走过去为什么我不能走过去呢?于是我也脱掉鞋子,挽起裤腿,找了一处水浅一点儿的地方下水了,石头上沾满了青苔,走上去滑溜溜的,而且赤脚走在石头上脚底痛痛的,好几次我差点摔跤,真害怕自己会整个人滑倒在水里,但是我没有放弃,小心冀冀地一步一步向前走,当我站在湍急的水中间时,我有一种自豪感。原来,很多事情都可以自己想办法解决,我笑着走到了对岸。这时候,妈妈笑着站在岸上向我挥手。
妈妈拉着我的手对我说了一句名言:“世上本没有路,走的人多了,自然就成了路了,因为路就在我们的脚下。”