游三年级作文
过年了。年三十晚上,屋外的鞭炮声连绵起伏,震耳欲聋。我们全家都在屋里看春晚。这时我想起爸爸说明天要出去旅游,我问妈妈:“妈妈,明天去那里旅游啊?”妈妈听了,微笑着对我说:“你说呢?”我说:“我想去淘气猫玩!”妈妈同意了,我高兴极了。
初一一大早,我们就起床了。经过一番准备后,我们出发了。
到了淘气猫,我这才发现我们来得早了,里面冷冷清清的,并没有多少游客。这时,我发现到周围的河水都冻结了,上面铺着厚厚的一层冰,我就招呼爸爸妈妈去岸边玩,他们同意了。我来到河边试探着把脚探进河面上踩,没多久,我就把上面跺了一个大窟窿,我好不得意。爸爸看见了,也和我一起跺,爸爸的力气可大了,一脚就是一个窟窿。
过了一会儿,我们又回到岸上我去爬攀山网,到了网的最高处,我低头向下看,发现爸爸正拿着照相机给我拍照,我立刻摆出一个帅气的姿势。
我们又在公园里散了一会儿步,我去买东西吃,看见旁边有一个溜冰场,我说我想滑冰,我的两个姐姐也想滑,于是我们买了票,进入溜冰常我们选好了和自己的脚一样大号码的滑冰鞋后,穿上鞋子去滑冰了。我的两个姐姐以前没滑过,是两个地道的滑冰菜鸟,只见她们站在那里,愣是站着不动不知道该怎么滑,那样子真好玩。没办法,我只好手把手地教他们,可是她们总是找不到感觉,滑了好久,她们还是没有学会,真是气煞我也。到了中午,我们找了一个小摊,吃了顿饭。
饭后,妈妈提议说去划船,爸爸挑了一条大龙舟,于是我们坐了上去。船启动了,吹着风,我感觉无比凉爽。河面上还有很多有冰层的地方,船开过去,撞破了许多冰层,发出“咔咔”的声音。
过了一会儿,船靠岸了,我们上了岸,漫无目的地到处散步,我看见不远处有一个射气球领奖品的摊子,我向爸爸要了十块钱,买了12个飞镖,第一标没射中,第二标是爸爸射的,他射中了此后我又射中了6标,最后我以7标的结果领了一把玩具枪。
我们离开了那个摊子,这时,我看见前面有卖用麦芽糖浆勾画出的各种各样的动物。我又向爸爸要了十块钱,买了一个糖龙。走在路上,每个小孩子都向我投来羡慕的目光,我得意极了。
要回家了,我唯一想说的就是:“这次旅游真快乐!”