月,挣扎在夜里。无尽的黑暗吞噬了池边的绿地,微弱的月光在闪动的湖面折射出零星的光,如垂危病人那样无力。原来的那对恋人,又来到邂逅的地方。那场美丽的邂逅却只是为了等待一样凄美的分别。不变的树影,如约的风声,照样吹过她黑色的刘海,现在却没有拥抱的理由。
他出生在皇室,拥有高贵的血统和藐视一切的权利,但自从被灭国后,他也只能归着隐姓埋名的生活,这也许只是一场玩笑,但他却成了敌国公主的驸马,在他深爱上另一个她时。为了复仇,他必须忘情却爱。他将她约了出来,来到当初相遇的地方,怀着不一样的心情,为一个残酷的了断。
她一头乌黑的长发在风中飞扬,绝美的脸在柔光的映衬下显出一条美丽的狐线,清秀的脸上呈现出一种从未有过的释然。而他却始终握着那把剑,一把只为仇恨挥舞的剑。她对他颔首笑了笑,脸上找不到一滴泪,昔日幸福快乐的画面无穷无尽的飞出,随着冷光的一闪,所有画面也都烟消云散,仿佛是烟花的盛放和消散。寂静的夜晚多出了一种乐音,那是血从脖子溅出的声音。鲜红的血染红了绿地,她倒在血泊中,如一朵盛开的蔷薇。
纵然天海相接也会干涸枯竭。云荒万里也会分崩离析。人世间的种种离别有如潮汐,但滩上的印记永远不会退去。但清你原谅我,我还要不动声色的走下去……