在这个世界上,每个人多多少少都有一些烦恼,可以说是烦恼伴我成长,有烦恼的人才算是一个完整的人。既然每个人都有烦恼,,当然我也就不例外,我的烦恼可谓是相当的多,什么被误会,作业题不会写,把妈妈的东西摔坏了……当然有一个烦恼最令我气愤到极点——竟然有人把我当成男生。记得那是一天下午,我坐着公交车准备去朋友家玩。我一个人看着车窗外,想着自己的心事,就在这时,上来了一位老爷爷,手里还牵着一个五、六岁的小男孩。瘦弱的老爷爷和矮小的小男孩互相搀扶着,摇摇晃晃,好像一阵风吹来就能把他们爷孙俩吹倒似的,这时我真希望有人给他们让座,但是没有,希望有人马上下车,让他们有位置坐,可是还是没有……这下可怎么办呢?看来只有我来“舍己救人”了,我马上站起身来,走到那个老爷爷身边说:“老爷爷,您来坐,我马上就要下车了。”
老爷爷和他的小孙子坐下去后,老爷爷立马就对他的小孙子说:“快去给我们让座的那个小哥哥道谢。”谁知那个小朋友竟然对我必恭必敬的说了一声:“谢谢你了,小哥哥。”我的天呀!这是什么呀,怎么能把我当成男孩呢?今天真是倒霉呀!昨天下午,我们学校举行了冬季运动会。在比赛开始前,我正在做赛前的准备,李玥玥她们六(一)班的有一个同学正盯着我,我问他:“你在看什么?有什么好看的?”谁知他竟然问我:“喂,你是男的还是女的呀?”“什么?你说什么?你什么眼光呀?我看你是眼睛花了,还是头脑不清醒?”我气愤地说道。还有一次,是一天下午,我和我们班女生上厕所,就在进去的的那一刻,里面所有的女生都异口同声的尖叫了一声,这可把我吓了一跳,我还以为女厕所门口来了个男生呢?
可是我一回头,并没有男生呀?我便跑过去问一个女生“喂,你们在尖叫什么?”谁知她却惊叫道:“啊!男生男生……”“什么?你们竟然把我当成了男生,告诉你们,我是女生!”我愤怒的说道。虽然经过我的解说后,她们不再尖叫了,但是这些女生还是用异样的眼光看我,并且赶紧跑出了厕所外,唉,真是……这就是我的烦恼,老被别人看成男生,为什么这些人会这样想,我为什么改变不了别人对我的看法,这真是我的一个大烦恼呀!