三年级人的作文
当我们宁波还是大雪纷飞的时候,我们一家已经来到了泰国苏梅岛。当飞机降落在机场,满目皆是鲜花盛开,各种热带鲜花竞相开放,空气中溢满了花香,这里号称“最美机场“。
泰国的美食令人驻足,苏梅岛的饕餮盛宴更是令我留连忘返。最令我心仪的是一种叫“mangorice”(芒果饭)的美食。那是用泰国糯米和芒果做成的,晶莹的泰国糯米蒸熟后,在上面浇上椰汁,然后切上新鲜的芒果。我先吃一口那飘着浓浓米香的米饭,啊!糯糯的米饭中夹着淡淡的椰香,椰汁的水分好像瞬间从米饭中迸发出来,再将一块芒果放入口中,一嚼下去,芒果那甜甜的果汁又融入进来,糯香甜三种味道完美融合,我的味蕾似乎开始跳起了舞,好好吃呀。当地的菠萝饭也别具特色,将菠萝里面的果肉去尽铺上蕉叶当做容器,然后将鲜虾等小海鲜及菠萝块放上泰国特有的料理翻炒熟再放入菠萝容器,哇,果香米香海鲜的香味喷薄欲出呀。当地的美食太多了,数不胜数。
除了美食,最吸引我的就是那里梦境般的沙滩了,“chawenbeach”(恰文沙滩),沙滩绵延4公里,沙质细腻海水温和。在蓝天白云的映衬下,海水远看是蓝色的,慢慢的变浅,到海边是海水已经变成了透明。那沙子是白色的,白色的沙子细腻地像砂糖,踩在上面暖暖得软软得很是舒服。我们迫不及待地坐在沙滩上堆起了沙堡,那里的沙子很细腻,所以只要加些水就能塑型,妈妈居然还用沙子做成了球。我则用沙子建造起了一座小城堡,还挖出了个地道。在沙滩上我从日出玩耍到了日落,直到夕阳沉入海里,才恋恋不舍地回酒店。
迷人的苏梅岛以拥有泰国独特的建筑和美食,更令人沉醉的是那美丽的海岛风情,这里旅行让我领略到了不一样自然之美。