正月初七中午,在酒店吃完新年酒,回到家里,姑姑说带小朋友去摘草莓,我高兴的跳起来,因为我最爱草莓了。
接着,我们四个小朋友和姑姑,叔叔,婶婶坐叔叔的车出发了,一路上大家说说笑笑,到达了喜洋洋草莓园。
我是第一次摘草莓,原来它是长在大蓬田地里,整整齐齐的一排排,我们几个小朋友提着红红的篮子摘草莓喽!
我伸手摘一个绿色的草莓时,叔叔把我叫住了:不能摘绿色的,它还没成熟,要摘全部是红红的,成熟了的才还吃。
然后,我按照叔叔说的去做,一个一个摘下来,放到篮子里,哥哥,姐姐,我,还有弟弟,都很开心,我们还带了两篮回来,送给奶奶,爸爸妈妈吃。
摘草莓,好吃又好玩,还让我知道了草莓的生长.