星期六吃完晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么呢?对了,玩个游戏吧。于是,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭表演赛。由我和爸爸进行比赛,妈妈来当裁判。爸爸妈妈都对我的这个提议非常感兴趣。顿时,家里的气氛活跃了起来。
比赛开始了。我把爸爸向前一推,说:“老爸先来。”爸爸装模作样地清了清嗓子,做好了准备。
只听妈妈说了一声“喜。”“哦,我中奖了!”爸爸跳起来喊到。
“怒。”妈妈说道。
“我今天花了10多元钱,竟然买了一包假烟,气死我了,我要去找他们算账!”
“对,让他们赔!”妈妈说,“‘乐’呢?”爸爸的反应可真快,一抹脸“哈哈”又乐了起来:“我明天休息,又可以睡懒觉了!”
“哀。”这部小说讲的故事真是太悲哀了。”
该轮到我表演了。我按照“喜怒哀乐”这四个字的顺序,先喊了一声:“我终于当上大队委员了!”接着变成了“怒”:“真讨厌,他把我新买的钢笔给弄坏了。”说完,便来了个“哀”:“唉,这次数学才考了80分。”一下子我又变成了“乐”:“峨,我的作文发表了!”
游戏完毕,妈妈对我们说:“你们表演得都不错,爸爸90分。”我焦急地盯着妈妈,想知道自己的分数。妈妈看了看我,明白了我的心思。故意说:“你嘛……表演得非常出色,100分。”我听了高兴地欢呼起来!
一场游戏就这样在笑声中结束了。这次游戏让我感受到了家的温暖、家的欢乐。