三年级拔河作文
今天凉风阵阵,虽然气温有点冷,但是也抵挡不住我们比赛的热情。拔河比赛的运动员都提前做好准备,打算一比高下,今天我班和十六班拔河两个班的队五走出来,是我们发现十六班的同学有好多身强体壮的,再看看我的同学好多都是又瘦又小。很明显拔河这项运动,我们没有优势,可是同学们还是充满信心的参加比赛。裁判大喊到:“各就各位。”大家都站好姿势等待着裁判吹口哨,比赛开始了,我们在一旁大声喊着,二班加油,二班必胜。可是第一局我们还是输了。然后准备着第二局的比赛。在第二局比赛中,同学们拼尽力气,可是我班同学的力气真的比不过身强体壮的对手,所以第二局,我们又输了,我们以2:0输给了十六班。同学们,有的难过,有的哭了,这时我虽然没有哭但是心里非常难过和自责,因为我自己身体的原因没有参加拔河,如果我参加就应该多一份力量,也许结果就不一样了。这时老师对我们说:“这只是一次小小的比赛,我们身体上没有优势,我们其他方面会有更多的优势,大家不要气馁,我相信你们会在其他的比赛当中获得好的成绩。”同学们又露出自信的笑脸。
虽然拔河比赛我们输了。但是我们依然有信心,在其他项目赢得胜利。虽然我们身体上没有优势,但是我们以后多练习技巧,多练习方法,相信下一次的拔河,我们一定会胜利!