三年级拔河作文
场面一下子紧张了起来。
在一旁助威的同学异口同声地喊道:“一二三,加油!一二三,加油!”而拔河的同学们使出了吃奶的劲儿,像一头牛似的拼命往后拉。他们肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫,脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙齿,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。
由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我们助威的同学见到这一情况,高兴地大声喊到:“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙,也不甘示弱,在他们助威的下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。眼看到手的胜利又离我们远去, “一、二、三,加油!一、二、三,加油!”我们有节奏地为拔河队员喊着。
这一喊还真管用!我们队员的劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。