三年级中秋作文
农历八月十五是我国一个传统的民间节日——中秋节。今年的中秋假期天气特别好,非常适合组织各项的活动去庆祝这个人月两圆的节日。
我们小区举办了庆祝晚会。有猜灯谜,其中有个谜语叫“中央一条狗,上下四个口”。(打一字)这个灯谜好像我曾经在课外书上看过,大家估到谜底是什么吗?哦!其实他就是电器的器了,你看中央一条狗,把狗字变成犬字,上下四个口,四个口在犬字的上下两端。在晚会中我还猜对了许多灯谜。
第二项,也是我最喜欢的舞蹈,有打鼓和唱歌、跳舞,表演者们和现场观众都欢乐在其中,这个中秋晚会举办得特别精彩。
真正八月十五日当晚我和家人吃完团圆饭后,拿着花灯在家的花园和弟弟追逐起来,姐弟俩玩得开心之余,又吃着又大又圆的月饼,心里感觉幸福团聚的日子必须珍惜,通过欣赏皎洁明亮的月光,同时寄托着我对远在广西的公公婆婆的想念之情。
三年级中秋作文 篇5
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。