盼望着,盼望着,新年的脚步近了......我和哥哥都放寒假了,这个新年我们在奶奶老家过。
除夕那天,我们全家老小都忙的不亦乐乎,奶奶、妈妈、大妈在准备丰富的年夜饭,她们有的洗菜,有的杀鱼,会儿,阵阵香味扑鼻而来。爸爸与大伯起贴对联、贴福字,大伯站在凳子上,爸爸在下面看着是否歪了,我和哥哥故意捣蛋,会儿说往左偏了,会儿说太高了,爸爸说我们的时候,我们俩就笑着跑开了。
除夕夜我们吃完丰盛的年夜饭,拿着大人给我们的压岁钱,奶奶说:“把压岁钱放在枕头下面,长命百岁,来年有好运。”大伯开玩笑说:“如果你们把压岁钱放在枕头下面,我等会就来拿走”。“如果你拿走,我就在你的新鞋子里撒尿。”我抗议道。
除夕夜电视里又开始了年度的“春节联欢晚会”,我们家围坐在起边吃瓜子,边观赏精彩的电视节目......
零点即将到来,心急的人们开始放炮仗了,我们也急忙跑到外面放起了炮仗,噼噼啪啪的鞭炮声送走了猴年,迎来了鸡年。
我期盼春节,春节是新年的开始,是播种希望的季节。新的年,我又长大了岁,我有了新的希望,我要播下美丽的种子,收获幸福与爱的果实。