今天作文课,老师带我们去折小狗。
首先,把一张正方形的纸折叠成一个大三角形。继续对折,然后摊开。上下折叠成正方形,左右折叠成正方形。再摊开,沿着对角线面对,成为一个会飞的房子。然后老师带我们去折狗耳朵,耳朵是三角形的。我以为完了,老师说:“把小狗的耳朵翻过来,这样小狗的耳朵就不会不听话了。”但我不明白。我不太擅长。老师给我看,一步步教我,我一下子全知道了。我也发现狗的下巴不要太尖,要对折再塞进去。最后,拿出笔,画一只眼睛大、嘴巴小、鼻子可爱的小狗,小狗就准备好了。做完后,我看到孩子们的鼻子涂得不一样。有人画三角形,有人画爱情,有人画正方形,很有意思。
看着眼前这只可爱的小狗,它似乎在对我说,谢谢你把我叠得这么可爱,我会意地笑了。这真是一部有趣的作品。