三年级自己作文
有句话想必大家都曾听说过,“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”
今年暑假,在阅读的过程中《三只兔子》这篇文章引起了我的注意。文中三只兔子的遭遇和三个和尚差不多,到最后,三只兔子谁也不肯去挑水喝和种萝卜,结果只能狼狈的逃离原本能给它们带来舒服生活的寺庙。三只兔子都很自私,白兔因为灰兔分享了自己的水和萝卜,所以对灰兔不理不睬;灰兔和黑兔也很自私,它们属于后来者,理应承担更多一些的责任,可是它们最终也像白兔那样,什么也不干,只是吃了睡、睡了吃,导致故事悲惨结局。
读到这里,我不禁想起自己6岁时发生的一件事,那是圣诞节的前一天,妈妈给我买了两盒非常漂亮的饼干,我一盒,Coco妹妹一盒,我们拿到饼干后开心地吃了起来,我很快就把饼干吃完了。可是我还不过瘾,转头看见妹妹的盒子里还有没吃完的饼干,我没经过她的同意就拿了一块,co妹发现后急红了脸,哭了,但我还依依不饶地说:“干嘛啦!这是我妈妈买的,我多吃一块怎么了。”死活都不肯还给她,还一个劲地生气。爸爸知道后对我进行了思想教育。开始我也很不服气,后来随着慢慢长大,遇到了一些类似的事情让我明白了做人应该心胸宽大。如果三只兔子也能这样,故事的结尾又会怎样的变化呢?
不要成为一个自私的人,因为自私的人无论走到哪里都不会受到欢迎。生活中,我们不仅要主动承担起属于自己的那份责任,更要在别人需要帮助时分担他们的重担,只有这样才能给大家留下好印象,成为最受欢迎的人。