今天是星期六的早晨。小闹钟正叫我起床。
大懒虫,起床啦!……这又是小闹钟的声音。一直在叫我起床。
烦死了,烦死了,真可恶!我又把闹钟按掉了,不过一会儿它又开始叫唤了,大懒虫,起床啦!……大懒虫,起床啦!……我实在是受不了了,只得乖乖的起来,555……我太惨啦……
伸了个懒腰,起来洗脸刷牙,唉,爷爷又没给我准备早餐。晚起的鸟儿没虫吃,这句话说的真对啊!还得“自力更生”!
我来到厨房,看了看冰箱的“境遇”,准备煎荷包蛋吃。
我先把锅放在了煤气灶台上,打开液化气的阀门,倒上了一点儿油,把油向四周摊开,用小火烧着。然后,从冰箱里拿来一个鸡蛋,把它磕开,用筷子打几下,直到把蛋黄和蛋清融合在一起为止。把打好的鸡蛋液倒进锅里,“嘶”……锅子冒烟了,接着,听到了“辟哩啪啦”“辟哩啪啦”的声音,原来是鸡蛋的一面煎熟了,我把蛋的另一面翻过来,呀!一个金黄的荷包蛋出炉了……
我把两面都洒了一些酱油,就开始吃了。恩恩,味道好极了……
这是我第一次煎荷包蛋,味道也是那么好,自然是有一点点小小的骄傲和自豪啦!以后我一定要多学一点别的东西,这样起晚了也不会饿肚子啦……