三年级赏花作文
元宵节,最少不了的就是赏花灯。而在元宵节的前一天正月十四,我和爸爸一起来到了府文庙赏花灯。
来到府文庙,哗,人山人海,挤了老半天才买到两张票。随着人流继续往前走,我们发现有cctv的车停在这,我心理想:“cctv都来了,这儿肯定够好看、够有气势。”进去之后,果然非同凡响,顿时我眼前一亮,里面的大灯大多都是走马灯。我觉得很奇怪,于是就问爸爸:“为什么这里的灯大多都是走马灯呢?”爸爸回答道:“因为走马灯比较有特色,而且外观上也很好看。”我点了点头,示意明白了。
接着往前走,我们看到了各种花灯,有qq企鹅状的,有猛虎状的,有鱼状的,还有……总之灯会里的灯是数也数不清,我的眼睛都不够用啦!在灯会里,我印象最深刻的两个景观是龙腾虎跃灯和许愿树。我们先是去了许愿树,在许愿树旁,我许了个愿。旁人看我们有纸和笔,立即过来找我们借纸和笔。爸爸见形势不妙,借了几个人后就拉着我的手“落荒而逃”了。龙腾虎跃灯可谓是“压轴大戏”,因为它刚好是最后一盏灯。它做得生动有趣、惟妙惟肖,仿佛是一只虎和一条龙在打斗,我看啊,干脆改名为“”吧!
出了灯会,爸爸又给我买了个牛角灯,我打开灯,戴在头上,准备给妈妈看看我这副模样。妈妈看了后,说我这副模样还挺可爱的呢!我真希望天天都像今天一样开开心心、快快乐乐!