三年级中秋作文
农历八月十五,原本应该是家人团圆赏月的日子,却因台风来袭,天空灰蒙蒙的一片。
天空像破了一个大洞似的,“哗啦啦,哗啦啦”下起了倾盆大雨,远方的山朦朦胧胧,看不见原本的绿色。
呀,窗外的树被台风刮得东倒西歪,树叶被大雨打得七零八落,无精打采地耷拉着脑袋。可爱的小草更是被摧残地趴在地上,风声鹤唳,像是它们在哭泣。马路上没有一辆开动的车子,人们都躲起来了,平时热闹的马路变成了一条“小溪”。
鹤溪河变得波涛汹涌,失去了往日的清澈,由于泥沙的冲刷,鹤溪河变得像一条“黄河”,还时不时来几声怒吼。
雨一直从早上下到晚上,没有要停的意思。星星点点的灯光从一扇扇窗户中泄出来,人们在家里一边吃着美味的中秋晚宴,一边聊着家常,电视里播放着精彩的中秋晚会。一阵阵欢快的笑声不时传来,看来大雨依然无法阻挡人们过中秋的热情。
我恍然大悟,大雨赶走了圆月,原来是自己想来人间过中秋节,看到大家欢声笑语,忍不住凑热闹来了。