三年级花作文
我喜欢美丽又典雅的茉莉花,茉莉花就像一位最了解我的人,在我生气的时候,温柔的对我微笑;在我难过的时候,释放出无限的芬芳;甚至在我快乐的时候,摇摆着柔嫩的身躯和我一同起舞,茉莉花——正是我最喜爱的花。
我和姐姐都非常喜欢茉莉花,因为茉莉花是大自然中的顶级香水,每当茉莉花起床时,不管蜜蜂多忙碌,都会飞过来采花蜜,蝴蝶姑娘也会温柔的唱歌给茉莉花听,蚂蚁大兵还会停下战争,找寻香味的来源,它的美简直是连文笔都难以形容啊!
记得在认识“小茉莉”的那一天,我悠闲的走在路上,突然一阵难以抗拒的香味扑鼻而来,我像一只小狗似的急忙找出香味的“主嫌”,我一步一步的走到一株小草旁,看了又看、摸了又摸,实在不知道是什么东西这么香,奇怪的是,那一株小草后面竟然开了一朵小茉莉花,我把鼻子凑了过去,真的就是它耶!我惊喜的看了看小茉莉花,小茉莉花彷彿一位跳着华尔滋的白衣小姑娘,纯真又无邪的望着我,好像在说:“大姐姐,你好!”我轻轻的剥开土壤,找到小茉莉的根时,又舍不得让它离开这儿,我细细的看着它那无辜的脸庞,唉——还是让它留在原地好了!接下来的日子,我就决定每天都去帮我的小茉莉浇水、施肥,在台风前夕,也替它把所有的防风措施都准备好,如此才能让我的小茉莉平平安安的长大!
回想起五年前的那一点一滴,现在那片空地上的茉莉花已经多得数都数不清了,一股成就感油然而生,我祝福我的小茉莉:希望你和你的同伴可以在那片绿意盎然的草地上,快乐而平安的生活!