妈妈三年级作文
母爱,是冬天里的一件大衣;母爱,是雨中的一把伞……母爱是无价的。
清晨,天色朦胧,当我睁开双眼,朦胧地看见有个身影在厨房里忙开了,一会儿干干这个,一会儿干干那个。隐隐约约听到了药罐轻轻地击打声。随后,我就闻到了一股难闻的中药味,看那个忙碌的身影,是如此地轻盈肯定就是我的妈妈。妈妈顾不上洗漱、打扮,披着一头凌乱的头发和平常的妈妈大不相同。她的眼睛紧紧注视着煤气灶上的中药罐,轻巧地把药罐里的中药倒进了杯子里,对着药吹了吹,慢慢地走到我的身旁,轻轻地拍了拍我的脸,微笑着说:“贝贝,起来喝药了!”看着热气腾腾的药,一股暖流流遍了我的全身。我非常地不想喝,但一看到妈妈这么早起来为我熬药,我咽了咽口水,五官一紧,硬着头皮大口大口地喝了起来。这时,妈妈轻声的说:“贝贝,小心烫,慢慢喝。”闻着中药味,哦,不对,那是妈妈的味儿,是浓浓的母爱。于是,我一口气喝了个底朝天,谁叫它是“良药苦口”呢!
妈妈,您日夜为我操劳奔忙,我该用什么样的语言才能表达您对我的爱,我该怎样才能来回报你?“苍龙日暮还行雨,老树春深更护花。”母爱是无私的,是伟大的!由于它是人类最纯真,最挚朴的情感,是一份只求付出,不求回报的爱。让我们一起来好好珍惜这份最平常而又最神圣的母爱,让我们一起来感谢我们伟大的母亲。