三年级观察作文
星期天我在墙上看见一只蚂蚁。它呢,往上“跑”跑了没多远,“嗖”就掉下来了,可是,它没有放弃。还继续往上爬,它的精神值得我敬佩和学习。随着它一而再再而三的努力,终于爬到了顶部。我下要和它学习的决心更大了!!! 它的个头比较大,头是黑色的,身子是红色的,尾部是黑的,几个脚都要比其它蚂蚁要长一些。在我观察它的同时我发现它一直向被蚊香熏的不行了的蚊子爬去,我观察了2分钟,它爬到了蚊子身边,我仔细细心的观察到它在狠狠的撕咬着蚊子的身体,此时,蚊子已经被蚊香熏的不行了,蚂蚁没咬几口蚊子身上就有血了,看着血淋淋的蚊子,我不禁觉得这只蚂蚁太残忍了! 提到“淋”,我想到了我在电视上看到的身体是红色的蚂蚁:“红林蚁”经过我慢慢思考。我可以断定这只蚂蚁就是“红林蚁”。这种蚂蚁在“蚂蚁山”才有,它能吃蛇吃到骨头不完整为止。想到这儿,我在看看蚊子时,蚊子已经被蚂蚁吞噬了!!!在我措手不及的情况下,我拿纸把蚂蚁一抽,给失手抽死了。我把一个生命给夺走了,心里太愧疚了。