我的家乡在湖北荆州,这里四季分明,景色优美,我最喜欢冬天。
冬天,大雪纷飞。街道上的人们恨不得披着被子在街道上行走。小孩们穿着棉袄在院子里打雪仗,堆雪人。
街上的树木披上了一件雪白衣裳,在空中飞舞的雪花,仿佛对我们说“冬天要来了,赶紧准备好食物。”
鸟儿们成群结队地飞去热带城市,它们一会儿变成人字,一会儿变成一字。
顿时,街道上空荡荡的,可能是因为太冷了,人们匆匆忙忙地跑回家烤火去了。
地上的雪白白的,厚厚的,又松又软像一颗巨大的棉花糖,西北风呼呼的刮过树梢。
青蛙,松鼠不得不躲进各自的洞里,松鼠靠秋天收集的食物过日子,青蛙只好在洞里睡大觉。
我爱银装素裹的家乡!