三年级描写观察作文
我们家养了一只可爱的小窝牛,它是从爸爸买的青菜叶中发现的。我们把她放在可乐瓶中,饲养它。我仔细观察了他,他的触角很细,壳很大。只要轻轻一触碰他,他就缩到壳里。他走过的地方,总会留下痕迹。他的壳,很像海螺身上有许多小点点。他的触角就是眼睛,每次走路的时候都要用触角碰地。他走的很慢,要是不仔细观察还真的以为他没有动。
有一天,我忘记该瓶盖,小窝牛于是就“离家出走”。我非常伤心,找了他许久但未果。觉得她一定饿死了,毕竟他没有食物来源。于是我放弃了。但我每次在家,总是仔细地观察每一个角落。却从没找到过!所以我只好放弃了。
至今,小窝牛不知所向,我非常怀念它,想见到他,但那是不可能的。直到那一天,我惊喜的发现在我家花盆里他出现了,还懒洋洋的躺在那里。我高兴地简直要上天了。我对她发誓,以后我再也不马虎的对待他了。