三年级同学作文300字
他,细小的眼睛里透着几分机灵,他学习成绩不好,所以很少有人跟他做朋友。但有一次发生的一件事情让我不得不佩服他,使我改变了对他的看法,因为这件事表现了他高度的责任感。
有一次,他和其他几个同学在一起做卫生,可是夜色渐渐降临,几个调皮的同学还没做完卫生就跑走了,可他一直扫到七点多,后来班主任老师来班上拿教科书时发现他还在做卫生,就向他问清楚了原因。第二天,我们上学时,老师告诉了我们这件事,并批评了那些逃走的同学,表扬了他。
想知道他是谁吗?他就是王丰,我自从听了这件事后,也爱跟他做朋友了,因为他这种负责任的精神使我佩服,值得我学习。负责任的精神是每个人都要有的,只要你做了这件事,你就要对这件事负责,假如你做事做到一半逃走了,就说明你没有责任心,那你以后不管做什么事情都不会成功,因为你养成了半途而废的习惯。