三年级烟花作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”伴着声声祝福,迎来了我的10岁生日,爷爷准备了许多烟花为我庆祝。
夜幕降临,我迫不及待地拉着爷爷去外面放烟花,只见爷爷轻轻松松地就把好几个烟花放完了。我心里默默细想:原来放烟花这么简单,我也试试吧!我鼓起勇气跟爷爷说:“能让我放一个吗?”爷爷有些犹豫:“那好吧,不过要小心点,别烫到手。”
我小心翼翼地拿着一根点燃的长香,慢慢的靠近烟花引线,当听到“哧哧哧”声音,我犹如闪电一般迅速躲到一边。只见引线越来越短,冒出了金色的火花。突然“轰”的一声,烟花像火箭一样腾空而起,仿佛一位美丽的仙女在夜空中撒着五彩的花瓣:金的,紫的,红绿相间的……可好看了!随后烟花发出“噼里啪啦”的声响,它又化身为一位帅气的魔法师,变出无数金灿灿的小星星,绚丽夺目,照亮了黑漆漆的夜空。“快看,好漂亮的满天星。”我不停地拍打着双手,欢呼雀跃。
我沉醉在这美丽的夜景中,看着烟花渐渐消失……
啊!多美的烟花,多么难忘的一次放烟花的经历,多么期待再次见到它的美。