妈妈三年级作文
这次月考查极了,我拿出钥匙慢慢地打开门。我知道,今晚,是我的受难日。一进门,妈妈你就问我考试怎么样。我支支吾吾说不出来,因为这次是我有史以来考的最差的分数。果然,你听见分数后就大骂起来,那些不堪入耳的话使我心底仅有的那一丝希望都破灭了。妈妈,你知道那希望是什么吗?是您的鼓励和安慰!!! 从小到大,我一直都在努力,求的只是您的一句表扬! 妈妈,你还记得吗?有一次我考了97分,拿着试卷欢欢喜喜地给你签字,希望你能高兴高兴。你问我,班上有100分吗?我说有一个100分。你听后,看着我说:“别人能考100分,你为什么不能?那三分很难拿吗?你想想,你什么时候考过100分的......”我很伤心,妈妈,没想到你是这种态度。“班上仅有一个100分,我是第二名!”你发火了,说:“那你就不能争口气那第一名,97分还这么骄傲,你看看楼上人家的孩子门门功课100分,一点也不骄傲,你要跟他看齐。97分算什么,听起来还是没有100分好,那有什么用?”我什么也没有说,让你赶快签字。那一天,我在日记中写道:“妈妈只用成绩来衡量分给我的爱!”我只能想日记本哭诉。
终于,我一口气考了个100分。我想,这下你该高兴了吧。当我欢天喜地的把试卷递到你的面前时,你头也不抬,冷冷地问:“你考一百分,班上应该有20个以上的人考100分吧。”你那一句话犹如一盆冰凉的水把我从头浇到尾。我硬忍着没把眼泪流下来。妈妈,我在你心中,就这般一文不值吗?难道我就不可能是第一名吗?我失望极了,还没等你签完字,就把试卷那走了。