妈妈三年级作文
“想吃什么?妈妈做给你吃。”听着似曾相识的话语,我记忆的蝴蝶不由地飞向了那个难忘的暑假。
那是二年级的一个暑假,不知道什么原因,我得了胃肠感冒,一连吐了好几天。原来是一个小胖子的我,竟变魔术般地“减肥”成功了。那几天赶上爸爸出差,妈妈整天陪着我,忙里忙外一刻不得休息。原本是很爱笑的妈妈,在那几天都愁眉苦脸的。
那天晚上,躺在床上的我,感到很难受,感到很冷,就好像走进了佳木斯的冰雪大世界,不停地冒冷汗,只能躲在被子里有气无力地喊“妈妈我难受!”妈妈跑过来用手摸了摸我的脑门,脸一下子就变暗了。她急忙从柜子里拿出体温计,一量39度,妈妈的脸立刻变了颜色,她慌忙找出亿活(一种药),让我服用。服药后在妈妈的呵护下,我睡了。
第二天,当我醒来时,明媚的阳光正照在我的脸上。我发现平日里最爱起早的妈妈竟然躺在我身边,还在睡觉,眼圈黑黑的,很明显又一夜未睡。此刻,阳光照着妈妈,是那么美丽,那么漂亮!当妈妈醒来时,看见我坐在那里,立刻紧张的再次伸手来摸了摸我的脑门。发现我体温正常后,冲着我笑了笑说:“鹏宏,想吃什么?我给你做。”我看着阳光下的妈妈,想到她为我所做的一切,我不由地说:“妈妈,你好美!你对我真好!”……
“鹏宏,怎么了?”正在我想得投入的时候,妈妈的声音将我由回忆拉回了现实。望着妈妈关切的目光,我把这份回忆珍藏在心底。我对妈妈说:“没什么,妈妈你对我真好!”