三年级的悔的作文300字
大人们经常告诉我们做人要遵守诺言,不能反悔,要说到做到,可是我却发现大人们总是反悔。
有一次,我们学完了一百个“咬文嚼字”,老师让我们回家好好复习,并说下周日考试。可是我们周六来的时候,发现自己桌子上有一张咬文嚼字的考试卷。我问老师说:“老师,发这个干什么呀?”老师回答:“我们今天考试。”同学们听了一齐说“抗议!抗议!”老师却说抗议无效。唉,胳膊就是拧不过大腿,我们还是乖乖地考试了。我心里想着,哼!还告诉我们不能反悔呢,自己都反悔了。
还有一次期末刚考完试,妈妈说:“考好了我给你买一个电子娃娃。”我听了高兴得一蹦三尺高。妈妈又说:“要是考不好我可就请你吃竹板炒肉了。”“知道了。”我笑嘻嘻地回答说。后来取了成绩,我考的特别好。一想到妈妈马上就会给我买电子娃娃了,我就连蹦带跳地跑回家。妈妈问我考得怎么样,我回答说:“你的电子娃娃我拿定了。”可妈妈却说:“我什么时候答应给你买电子娃娃了?”天理何在呀!妈妈竟然不承认她要给我买电子娃娃的事了。我剩下的只有悲哀加叹息了。
大人们常教导我们说话算数,做个守信的人。而他们却老是反悔,我们把谁当作榜样呀!