有一首诗叫“蜘蛛结网,于树之枝,突落其丝。蜘蛛勿惰,一再营之,人若不勉,不如蜘蛛”我家楼下就住着一对蜘蛛,它们的长相很难看,我很讨厌它们,很不信服诗人的话。
一个大热天,楼下的金毛狗坐在凉快的树下,伸着长长的舌头,像是在说:“真热呀!真热呀!还是冬天凉快,我想把我金黄色的外衣给脱下来”我一看到金毛就想起了那个黑不溜丘的蜘蛛,它们一定和我一样热吧!我就去找了一个又大又粗的木棒,我一个劲儿的往蜘蛛身上打,哈哈!打死了一个蜘蛛,看到蜘蛛鲜红的血,我心里很是高兴,可另一个蜘蛛怎么打都打不死,真顽强呀!可我还是不会放过它,我想了一个好主意,把蜘蛛的网弄坏,它不就没有家了吗?我就用木棒把蜘蛛结的网打破了,过了一个小时,蜘蛛又把网给结好了,我又把蜘蛛重新结好的网打破了,它还是把网结好了,到了晚上,我终于没劲儿了,好吧!我承认它赢了。
蜘蛛为了自己生存下来不屈不挠、坚持不懈,我们在学习中也要具有蜘蛛补网的顽强精神。