以前看见哥哥、姐姐坐在钢琴凳上优雅地弹着动听的曲子时,真让我羡慕不已。于是,我就吵着让妈妈给我报了钢琴班。
第二天,我和爸爸妈妈一起去了钢琴班,打开我心里的音乐之门的第一堂钢琴课。
我的第一堂课还算顺利吧,老师开始教我认音了!我真的是又紧张又兴奋,“Look,这个是中央C——哆,记住了吗?”“嗯”我用力地点点头,可老师让我弹的时候,一紧张就把“哆”弹成了“咪”,听起来也怪怪的,老师说:“这个才是哆!”我不好意思地笑了笑。经过反复的练习,我已经会弹《小星星》了,妈妈更是为我感到骄傲。
在练琴时我会想象着我像钢琴家一样面对着成千上万的观众尽情演奏。
渐渐地,枯燥乏味的练习曲让我对钢琴失去了热情,开始不愿意弹奏了,原来在我心里想成为钢琴家的梦想一下子变成了泡沫。老师似乎看出了我的心思便对我说:“蝴蝶要经历破茧而出的痛苦,才能得到惊人的美丽。任何事情都是从基础做起,要想成功就必须坚持练习,尽管这些练习曲很枯燥也要坚持。”
老师的一番话让我陷入了两难的抉择,有一点想放弃,可看看爸爸、妈妈和老师对我偷来满是信任和期望的眼神,最终,我选择了坚持。
弹呀弹,从四岁那可爱的身影到九岁那亭亭玉立的身影,在这五年里我最好最亲密的朋友也只有钢琴了,因此我顺利的考过了6级。
一滴滴汗水伴我去音乐殿堂,一张张证书见证我的付出,因此我明白了:功夫不负有心人,只要努力就会有成就。