我的同学张翔,就坐在我的前一排,他的个子高高的,体形胖胖的,肉嘟嘟的脸上有一双小眼睛,眼睛上面有一对又细又长的眉毛,高高的鼻子下面长着一张灵巧的嘴巴。他有时候很顽皮,有时候也挺可爱。
有一天,数学课上,老师让我们做口算题,我在书包里找来找去,就是找不着文具盒,大家低头飞快地做题,我着急地皱起了眉头,心想:这可怎么办呀?额头都急出了汗,就在这个时候,坐在前面的张翔悄悄地转过来,说:“是不是没带铅笔,来,用我的吧!”说着,递过来一直削的尖尖的铅笔,我用这只铅笔做完了所有的数学题,还写得非常工整呢。下课后,张翔还主动帮我找到了文具盒。
这就是我的好朋友张翔,一个乐于助人的好孩子。