三年级夏天的作文300字
夏天的雨跟春天的不一样,春天的雨软软绵绵,像雾像雨扑面而来,就像一位美丽的姑娘在你身边轻声细语,是美好又醉人的那种。
夏天的雨就跟没长大的小孩儿一样,说哭就哭,让人防不胜防,刚还好好的天,大太阳晒的身上直冒汗,突然一阵黑云迅速跑来,豆大的雨滴就滴落下来,我还拿着刚买的冰激凌吃得开心,一下子给这场突来的雨给整蒙圈了。赶紧跑快到商店躲雨。这时候雨越下越大,就像瓢泼一样来势汹汹,风把雨刮来刮去,犹如从天而降的轻纱帐。远处的大楼刚还看得到,这会已经被雨雾遮挡的根本看不清楚了。路上开始有了积水,而且越来越多,慢慢汇成了一条小河,骑行的人们小心翼翼的驶过,在水面上划开一道道水波,汽车也慢慢的开着生怕积水溅在路人身上。一个小姐姐打着伞走了过去,风大雨大的,她的伞根本挡不到多少,裤子都湿了一半,眼镜上也蒙着一层雾气,小姐姐边走边叹气,商店里的阿姨赶紧叫她进来避雨,等小一点再走。一群饭店打工的小哥哥飞快的跑着,他们笑得很开心,在雨里嬉戏打闹着,笑声传到了很远的地方。
这场雨持续了半小时,终于变小了,商店避雨的人们都陆陆续续的走散开来。我也赶紧往家里跑。