三年级人的作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。他可能是班里助人为乐的同学,或者是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……你们知道我最敬佩的人是谁吗?告诉你,我最敬佩的人是我们班的同学任远。
每次,我经过任远的座位时,他都在认真地看书,很少出去玩。有一次我们几个商量着下课玩游戏,我就叫任远出去玩,可是他一动没动,好像没有听见似的,我用手拍了一下他的肩膀,他才反应过来,说:“找我有什么事?”我说:“一起出来玩吧!”他说:“不了,我正看到有意思的地方呢!”说完就又开始看书,时间长了,同学们都亲切地叫他“小书虫”,佩服他对书的热爱。
那次我们班举行词语大赛,任远丰富强大的词汇量和敏捷的反应能力更是令我佩服。比赛中我们组要说关于“笑”的词语,难度逐渐增加,词也越来越少,最后就剩下任远一个人在回答,最后一个“嫣然一笑”,最终我们获得了胜利。
任远在词语比赛中的出色表现让我深有感触,也让我明白了知识是一点一滴积累的。任远是我最敬佩的人,我要向他学习。