三年级人的作文
茨威格说过:“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”这句话让我想起了我的姐姐。
那天已经中午了,到了吃饭的时间,我跑上楼去叫姐姐。“咚—咚一咚”我敲了几下房门,没有任何反应,我打开房门看到了那惊人的一幕……
姐姐拿着的笔在画板上画来画去手指弯曲,慢慢地勾勒着。这时姐姐突然放下的笔,似乎已经画完了,没想到姐姐拿起近旁的水彩笔,板着脸,用水笔全神贯注地反复着色,现在时间已经过去一分钟,一刻钟,半个小时,肚子饿得咕咕叫,反复叫了好几声“姐姐,要吃饭了。”
她没有任何反应,似乎我是她周围的空气,此时我再也耐不住性子大喊“姐一姐一,吃饭啦。”这时,姐姐才反应过来,吓得往后退了好几步,“你什么时候出现的,我等一下就去吃。”
大约过了一个小时,姐姐才画好下来吃饭,哎可真没办法,这就是我那全神贯注的姐姐。
“人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。”这句话我深信了。