望那背影,我泪流满面,那个人为我付出的太多,而我对她的爱也只能埋藏在心里。她,宁可被误会也要为了我努力的做到最好,为了她的孩子可以付出超越生命的代价。这个人的称呼叫做——母亲。
进入下学期,我不得不说妈妈为我的确是操碎了心,原因种种,我也因此作出了许多让家长失望的事,而那个背影一直忙碌着,无论辛苦或委屈她从不向别人诉说。
那天,我们班乱得不像样,承班主任委托,你来到了我的班级,为我们上一节教育课,可能我们真是不可救药了,你刚进来他们给了你一个“见面礼”,我只能用“尴尬”来形容我当时的状况,你是否也一样呢?!
当你进到班里的时候,我指着你对我周围的人说:“快看,那个最漂亮、最年轻的就是我的妈妈。”真的,我为你骄傲。我也希望有那么一天,你会指着我告诉所有人:“快看,那个最可爱、学习最好的孩子就是我女儿。”我正在努力地去接近目标,因为我相信会有这一天的到来。
班里集体跟班主任作对,你告诉我,不要跟老师过不去,我努力地去听你的话,即使受到了很大的委屈。我知道你一遍又一遍不厌其烦地给我讲你初二的故事,就是为了阻止我跟班主任作对,不让我重走你曾经的那条路。
都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,而我却为我感到羞愧,我知道,我长得不漂亮,也没有一技之长,成绩也并不是一直出类拔萃,我没有为你争一点面子,也没有让你省心,对不起,妈妈。你一直告诉我,女儿要富养,只要是我提出的要求,你几乎都会满足。我知道我自私,我任性,世界上没有多少人能够包容我的坏毛病、坏脾气,而你就是能包容我的人之一,谢谢你。
每次买衣服,你总会拉我去,我从来都不喜欢去买衣服,我问,为什么每次都让我跟你来,你又不给我买。你告诉我,因为我相信我们母女的眼光是一样的好啊。谢谢你妈妈,这样的相信我。
妈妈,我懂你对我的好,懂你对我的关心,无论到哪里,我总会骄傲地对别人说,“看!那是我妈妈!”我希望会有那么一天,无论到哪里,你会骄傲的对别人说,“看!那是我女儿!”
你常常告诉我,你的理想是什么,但却没有实现;你也常常问我,我的理想是什么,我应该怎么去朝这个方向奋斗。每次问道,我总是沉默不语,不是我不愿意说,我是想等我做出一点成就的时候让你察觉。每次我犯错误的时候,你总会语重心长地对我讲道理,好话说了,坏话也说了,我知道今后的路是我自己选择的,你唯一的心愿是把我领到这条正确的道路上。
你说,每次你对我说的话,我都左耳朵进右耳朵出,我想告诉你妈妈,我从来没有过,无论你有心或无心的一句话我都记得。很多时候,我宁可自己被误会,也不愿意让你觉得自作多情,心里总有一个位置,任何人都无法替代,你知道么,我最爱的妈妈。
“看!那是我妈妈!”今后,我会用这句话激励我前行。相信我,妈妈。