三年级秋天的作文
秋天的天,高远而纯净;秋天的风,清新而凉爽;秋天的雨,绵密而清冷;秋天的色彩,缤纷而绚丽;秋天的气息,香甜而迷人,不得不让人陶醉在秋的仙境之中。
秋天来临,草儿换上了黄色的衣裳,这时的草儿已不是春天的那个嫩娃娃,也不是夏天那个穿着绿衣的小伙子了,秋风一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。阳光下,走在密林之中,确有一番别样味道。枫树叶好像一个个红色的小手掌,在风中向我们挥手;梧桐树叶宛如一顶顶金色的皇冠,在枝头摇摆;银杏树叶,就像一把把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热。林间树叶五光十色,黄的、红的、半红半黄的……就像一只只彩蝶在空中飞舞。大地铺满落叶,踩上去,发出“吱吱”的声音,奏响了深秋的“交响曲”。
红彤彤的大柿子像一个个红灯笼挂满枝头;玛瑙般的葡萄一串串挂在架上荡秋千;再看只只石榴犹如一个个“笑口常开”的小娃娃,好像在说:“我的肚子大又大,里面装满小宝宝,大家一起来尝尝,牙齿甜得掉光光。”我禁不住它的诱惑,摘了一个,轻轻地剥开外皮,里面呈现出颗颗晶莹剔透、小巧动人的“珍珠”,放进嘴里一咬,红色的汁水甜到心里,沁人心脾。
好一派迷人的秋色,哪怕看一眼,也叫你心醉。