三年级秋天作文
秋天是一幅色彩斑斓的图画,它意味着成熟,意味着收获。而那连绵不断的秋雨,更使人回味其中。
我到田野去寻秋。漫步在田坎上,呼吸着田野独有的清香,感觉神清气爽。农民伯伯在田野里忙着丰收,脸上还挂着灿烂的笑容。这时,天空渐渐阴暗了下来,银铅色的阴云布满了天空。凉风习习,我贪婪的呼吸着这清爽的空气。忽然,一滴雨点轻轻的落在我的脸颊上下雨了!秋雨来了!雨越下越大,但很温柔,就像母亲那双筋脉突兀的大手抚摸着孩子一样。我抚摸着这无边的细雨,不禁想起童年和伙伴们在雨中互相嬉戏互笑对方偷白糖。呵呵!现在想起来还那么记忆如新!啊!是秋雨让我想起了五彩的童年!
雨还在淅淅沥沥的下着。我站在屋檐下,湿润的土地正弥漫着清新的泥土味。远处,农民伯伯冒着小雨在田野里穿梭着,忙碌着。我不禁油然而生出一种敬佩。我再也忍不住了,冲进这场秋雨交响曲,接受了雨娃娃们的洗礼,绵绵的细雨很快浸湿了我的衣服,水珠在我的脸上自由的滚动着。雨娃娃快乐的在空中跳着集体舞,我沉浸在这一片寂静的土地上,没有忧伤,没有吵闹,没有苦恼,没有~~~~一切都抛向脑后,只剩下无忧无虑的享受着。啊!秋雨净化了我的心灵!
雨渐渐小了,草地里,小草们早已脱去了布满灰尘的旧衣服换上了绿衣。树上,一片片叶子也站着晶莹的露珠。田野里,沉甸甸的稻谷笑弯了腰。果园里,各种各样的水果都睁大双眼,观看着秋雨展示着美妙的舞姿。秋雨牺牲自己却滋润了万物,但我相信,秋雨一定很快乐!啊!多么可爱的秋雨啊!
我无法比喻秋雨为人们慷慨的贡献,她洗去了夏日的炎热为我们带来丰收的喜悦。她不需要人们的回报,只求为人们做一些力所能及的事。啊!秋天这个无私的季节!