妈妈三年级作文
一提起火眼金睛,很多人马上就会想起孙悟空。但我觉得我妈妈的“火眼金睛”比孙悟空的还厉害。
一天晚上,我刚上床准备睡觉,想着累了一天了,终于能休息一下了。突然,门外传来一声怒吼:“看你的房间,都成垃圾场了!”只见妈妈怒目圆睁、双手叉腰地站在门口。原来妈妈在我的房间里发现了几片糖果纸。我只好乖乖地爬起来捡垃圾。
妈妈超级爱整洁,每当她一回家,“扫描”一遍客厅,就知道我吃了什么零食。每当妈妈的“火眼金睛”扫描到垃圾,就会瞪圆双眼、大声呵斥我,我只好捂住嘴,惭愧地笑着跑开。
仔细一想,不只是妈妈超级爱整洁,关键是我爱乱扔垃圾,现在感到有点惭愧。以后,我要做个整洁的孩子,这样妈妈的“火眼金睛”就失效啦!看来几件小事情就能发现自己的一个。