一件有趣的事三年级作文
同学们你们认识蛤蜊吗?它是一种软体动物,生活在近海的泥沙中。体外有双壳,颜色美丽,肉可以吃。今天我要说的事就和它有关。
中秋节的早上,爸爸妈妈带着我来到了生鲜市场。我看到人满为患得市场里有好多新鲜的菜呀!我从人群中挤了过去,看到有人手上提着蛤蜊,这让我立刻想起我曾经在青岛吃过这个,我就让爸爸给我买。妈妈说:“想吃就自己学会挑,自己挑的才好吃。”我呆呆得看着许多蛤蜊在一个大盒子里,真不知从哪下手。这时我发现好多蛤蜊上面都露着一条肉肉的东西,我一摸它,蛤蜊的壳就关上了差点夹到我的手。这时,妈妈递给我一个,我还没碰到,它就喷了我一身水。妈妈说:“会喷水的蛤蜊才是最新鲜的。”于是,我挑了一筐会喷水的蛤蜊高兴的回了家。路上我在想,没想到买个蛤蜊都这么有趣。
晚上,吃着鲜美的蛤蜊,看着圆圆的月亮,我觉得能在这么美的晚上,享受自己的劳动果实真“美”呀!