一件有趣的事作文
童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞:水中捕虾蟹,牛背上吹短笛,林中捉迷藏……其中有一件事最有趣 ------- “夏日水战”。每当我想起它,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。
那是暑假的一天,我和文思雅、刘珂等小伙伴在村里的大坪里跳皮筋。坪边有一条潺潺的小河绕村流过,坪里有一棵枝叶茂盛的大槐树,是个天然的大凉亭。我们正跳得起劲时,只见一缕清亮的水在空中划过一道美丽的弧线,“啪”的一声落在刘珂的脑门上,随即便响起一阵清脆的口哨声。我们回头一看,是易勇鑫的恶作剧!他正站在小河中,用手撮着嘴对着我们吹口哨,满脸洋溢着挑衅的笑。旁边围观的几个男孩都纷纷跳入水中,刘智把手往水里一插,又向上一撩,一束浪花便向我们飞来。我们一边嬉笑着往后退,一边抬起手臂遮挡。他们争先恐后地往我们身上泼水,还得意地哈哈大笑。不一会儿,我们的衣服就被泼了个半湿。刘珂佯装气恼地大吼一声 : “女同胞们,还击!”我们“噗、噗、噗”地跳进浅水滩,准备“应战”。男孩子们迅速把我们团团围住,水花儿相互交错着飞上天空,又落在我们身上。我们招架不住,只好“突围”。突然,跑在前面的文思雅滑了一跤,跟小河姐姐接了个吻。我和李芬也来不及“刹车”,都倒在了文思雅身上 , 三个人抱成一团在水里打滚。“哈哈哈哈” ------- 看着我们的狼狈相,男孩子们笑得前俯后仰。
“来而不往非礼也!”我对旁边的李芬使了个眼色,朝靠我们最近的陶学翔撅了撅嘴。她会意地点点头,我们就干脆坐在河里,手脚并用向陶学翔发起“反攻”。水花劈头盖脸地向他飞去,他猝不及防,一边拼命躲闪,一过呼喊着:“男同胞们,团结起来一致对‘敌’呀!”他一号召,站在旁边观战的男孩立即响应,又向我们发起猛烈攻势。我们也不甘示弱,纷纷奋起反抗。男队队长刘帅因为用力过猛,“扑通”一声跌倒在水中。“攻打落水狗喽!攻打落水狗喽!”女孩子们抓住“战机”就向刘帅围攻起来。刘帅见势不妙,连忙把头埋进了水里,真像一只钻进鸡窝的黄鼠狼。看到他可笑的模样,我们高兴得又蹦又跳。一时间,浅水滩上水花飞溅,笑声四起,热闹非凡。泼啊,笑啊,笑啊,泼啊!我们足足玩了两个小时,直到每一个人都变成了“落汤鸡”后,才意犹未尽地回家了。
这件事真有趣!它就像潺潺的流水声在我心中萦绕,又像五彩的贝壳 , 在海水的轻抚下闪闪光…… . 虽然已经过去了大半年,但每当我想起它,笑意总会涌上我的脸颊。