星期六那天,妹妹不知怎么了,硬是要喝红茶,但家里刚好喝完了。于是,我们俩就想去村里的小店买,可真不巧,小店里也都卖光了。没办法,我们俩垂头丧气地回到家里。妈妈让我们喝点白开水将就下,可妹妹就是不肯,全家人都拿她没辙啊!
“找到了!”忽然,妹妹在厨房里惊喜地叫了起来。我跑进厨房时,只见小妹妹手中捧着满满的一瓶“冰红茶”,我马上一边跑过去一边叫着:“别喝!那不是冰红茶!而是……”说时迟,那时快,只见妹妹一仰头,一大口的“冰红茶”就到了嘴里。忽然,她的脸色难看了起来,还瞪大了眼睛,嘴鼓得圆圆的,“哗”的一声,嘴里的“冰红茶”全吐了出来。
她一边伸着舌头一边赶紧跑到水池边,用手盛了水直往嘴里送。我故意不怀好意地问她:“味道还好吗?”妹妹生气地说:“好什么好啊!这么苦!这到底的什么东西呀?”我说:“好喝吗?哈哈!这是奶奶烧菜用的黄酒啊!”看着妹妹又痛苦又好笑的样子,我又故作严厉地教训她:“看你以后嘴还馋不馋了!”她羞愧地低下了头:“好的,姐姐,我下次不敢了!”
现在每当看到奶奶烧菜用的黄酒,我还会时不时地跟妹妹戏说“冰红茶来了”,妹妹也总不好意思地笑笑。
大家一定要注意,不能莽撞行事啊,要不然,下场就会和我那调皮捣蛋的小妹妹一样“惨”哦!