我家孩子这段吧就很烦很烦。他觉得不可思议,“不是说‘八岁拔,拔狗牙’吗,8岁早过了怎么还在还在换牙?”恩恩,我也觉得奇怪。
他?这次换的是一大牙,正处在将掉而没有掉的阶段。
看到他寝食不安、坐卧不宁的样子我直想笑,可这笑也只能在心中笑。
“不就是将要掉颗牙吗?至于吗?”
可他还就非要置于上,刷牙的时候敷衍了事,“牙不掉不能细刷,万一刷掉了呢?”做作业的时候一句,“怎么还不掉呢?”吃饭的时候来一句,牙不掉这饭吃起来也真不香。”
就在刚才他还说,“要不,你扇我一耳光吧,兴许只注意了那耳光的疼痛而不忽略了掉牙的那种恐惧。”
我才懒得扇呢?万一还删不掉呢?让他体会体会不同的滋味。
是的,不同阶段有不同的烦恼和忧伤。我这一阶段的烦恼和忧伤在我自己看来是充满绝望的、没有出路的、不可解决的事情,也许在你看来是不值一提的、哗众取众的?、可笑掉大牙的小case。你那一阶段的彷徨无助和泪眼婆娑在你自己看来是灰蒙蒙的毫无阳光的天空,也许在我看来是没事找事杞人忧天的小matter。
“船到桥头自然直,车道山前必有路。”事实上,坚持一下,不管什么都能承受下去,承受的说白了也不过都是些琐碎和平凡。
一切不好的状态想想还就是这一换牙的过程。