一只狼装扮成羊妈妈,骗小山羊开了门。一口气吃下六只羊,又喝了五瓶酒,脸胀得通红,像个猪肝似的。它心里像火烧一样,难受极了。它遇到一只刺猬,恶狠狠地说:“喂,小东西,什么地方最凉快?”刺猬闻到狼身上的一股酒气,又看到它鼓鼓的肚子,心想:这个坏东西,准是偷吃了人家的东西,非要叫它尝尝我的厉害。便说:“池塘那边最凉快。”狼迫不及待地说:“好吧,快带我去!”
刺猬在前边走,狼在后边跟着,它俩走在大森林里,那些小动物们惊奇地说:“呀,今天怎么来了一对新的‘狐假虎威’呢?”它们来到池塘边,刺猬指着塘边的一棵大树说:“狼先生,那上面最凉快。”狼爬上了大树,风从水面上吹来,的确很凉快。狼得意的说:“小东西,等一会儿我要重重地奖赏你。”说完便呼呼地睡着了。刺猬暗暗发笑,到底谁奖赏谁?它悄悄地搬起一块石头朝水里扔去,“轰”的一声,把狼吵醒了。狼说:“谁呀,害得我不能睡觉?”说着又呼呼地睡着了。第二次,刺猬又搬起一块石头朝水里扔去,又把狼吵醒了,狼又痛骂一场,慢慢地狼又睡着了。第三次,刺猬又搬起一块石头朝水里扔去,又把狼吵醒了,狼气极了,往水里一看,水里也有一只狼,狼呲牙咧嘴地说:“好呀,原来是你这个坏家伙吵得我不得安宁,我一定好好教训你。”说着便“卜通”一声跳进水里。刺猬笑着说:“哈哈,让你永远凉快去吧!”
这是我看了《格林童话》中的《狼和七只小山羊》后,突发奇想改编的。这样惩治了狼,够精彩吧!