在一个风景如画的地方,有一座座被掩映在杂草堆中的别墅。138号别墅是小女孩晶晶的家。寒假中,晶晶跟着她的爸爸、妈妈一起去了日本迪士尼,迪士尼的秘密山洞里,晶晶和父母走散了,她便从此独自生活。在这么一个故事场景下,她的“生活冒险”而就开始了。她试着尝试了烧饭、做菜、洗衣服……这些粗活使她的双手充满了针眼和粗糙,她甚至曾经想过放弃,但强烈的求生精神让她坚持了下去。就这样,一天又一天,一年又一年,晶晶长成了一个能干的女孩。
直到有一天,天使来到了她的身边,让她再也不寂寞。同时,天使告诉晶晶,天使自己的梦想就是,能帮助那些需要帮助的人。还告诉她,有梦,就有希望。她的爸爸妈妈一定能在晶晶的期盼下到来……