三年级西瓜作文
大家好,我是一个西瓜,长着长长的藤,身穿绿色的迷彩衣,有着圆圆的身体,我的外表虽然是绿色的,但是我的里面却是红色的,当然,这是我成熟的时候,我不同时候会有不同的颜色,我一开始是淡绿色,然后是深绿色,最后变成光滑的墨绿色,没有成熟的我果肉是淡白色的。熟透得我是鲜红鲜红的,让人一见就想咬一口,只要把我切开,甜甜的西瓜汁便会马上流出来,非常诱人。
我的营养很丰富,有糖、钙、蛋白质、维生素a……我是一种可以滋身补血的食物。西瓜中含有糖、盐、酸等物质,有治疗肾炎和降血压的作用,其中酶能把不溶解性蛋白质转化为可溶解性蛋白质,以增加人的营养。
我成熟一般在6-8月份,约有150-200克,只要你要上一口,便会看见红色的果汁便会流出来,使你的嘴唇沾满了甜丝丝的西瓜汁,让你爱不释口。
我的全身都是宝,果肉清热解暑;瓜籽清肺润肺助消化;果皮可以用来治肾炎水肿。
我虽然美味,但不宜大量食用,一次食入过多,西瓜中的大量水分会冲淡胃液,引起消化不良和肠胃道抵抗力下降,
我的好处真多啊,你们喜欢我吗?