雪三年级作文
清晨,我走出家门,一股冷气迎面扑来。啊,下雪了。
好大的雪呀。远看,一片银色的世界,大地好象盖上了过冬的棉被。天和地连在了一起,白茫茫的一片,分不清哪是天哪是地,一片片晶莹的雪花随风飞舞,似轻柔的柳絮,似随风飞舞的鹅毛,像天上的仙女撒下的玉叶银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,一朵朵,一片片,晶莹如玉,洁白无暇。
那笔直的水泥路铺上了厚厚的长长的白色地毯,又晶莹又美丽又纯洁,看起来很柔软,踩上去却发出咯吱咯吱的声音,听起来很清脆。路旁的大树,像两排站的整整齐齐,穿着白披风的卫士,还有那行人们,个个都穿的厚厚的,冒着风前进,那冬夏常青的松树,终于脱掉了原来很旧的绿衣服,换上了一件银光闪闪的衣服,这新衣服有深有浅,与重不同。深的看上去很舒服,浅的看着很淡雅。雪花轻盈的飞过山岭,山岭披上了银色的披风;雪花飞舞着飞过房屋,房屋穿上了白色的衣裳;雪花旋转着飞过树梢,树上开满了银色的花朵;雪花轻柔的飞过小孩子,小孩子们成了圣诞老人;雪花轻轻飘落到嫩绿的麦田上,越落越厚,给麦苗盖上了温暖的棉被。雪还在下着,可孩子们好象不怕冷,都迫不及待的来到雪地里,堆起了雪人,打起了雪仗,尽情享受大雪带给人们的无限欢乐。这冰清玉洁的雪,这无私奉献的雪!