三年级秋天作文
秋天是个瓜果飘香、五谷丰登、硕果累累的季节。你看,有着浓郁香味的桂花也开放了。身穿绿色衣裳的大树、小草转眼间都披上了金黄色的秋装。
当你走进辽阔的田野,你会发现稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。那一片片庄稼好像翻着千层波浪,真是美不胜收啊!这时田里欢声笑语、机声轰鸣,农民伯伯脸上挂着甜蜜的笑容,开心地说:“你年,今年的收成真好啊!”
当你悄无声息地走进花园,一阵阵清香扑鼻而来。你会发现,花园里千姿百态的菊花仙子竞相开放,有紫红的、淡黄的、雪白的。。。。。。。美丽的菊花在秋风里频频点头,它们有的像金色的卷发,有的像一条白纱裙系在腰上,光彩夺目。当然桂花也不甘落后,米粒般大小的桂花开满枝头,只要轻轻一摇,刹那间,桂花像流星雨似的洒落下来,大地一片金黄。落下来的桂花被人们采集起来,做桂花糕、桂花糖……吃起来可香了,听了以后你一定觉得垂涎欲滴吧?
当你走进硕果累累的果园里,你会发现枝头挂满了果实。有玛瑙似的山楂、葫芦似的梨、珍珠似的葡萄……大大小小,数不胜数,真是让人爱不释手。果实们你挤我碰,好像在说:“我比你大,我比你大!”结果,有的果实从枝头掉落下来,投入大地的怀抱。
秋天真是一个五谷丰登的好季节!