三年级桂花作文
几串铃铛挂树梢!
一层绿毯包全身!
十里花香惹人爱。你们知道它是什么吗?对了,它就是我们杭州市的市花——-桂花。
远远望去,桂花树就像一个身穿绿色铠甲的战士,它的叶子守护着里面的桂花。轻轻摇一摇,桂花就如金黄色的小雨一般,大片大片地落下了。桂花的叶子边缘有一些小小的锯齿,摸起来刺刺的,硬硬的,叶脉清晰可见。
在杭州的秋天,最引人注目的就是桂花了,不仅满城都是桂花香,随处可见的桂花树更是一道靓丽的风景线。桂花有的还是花骨朵儿,像一串串金色的铃铛挂在树梢,又像害羞的小姑娘,躲在树叶的后面。有的已经欣然怒放,张开了四片花瓣,中间还有黄色的花蕊,就像披着淡黄色的纱裙,在阳光的照耀下闪闪发光。一丛丛一簇簇地聚集在一起,就像一群小伙伴在聚会。
有一次,我看到一株桂花树长得特别矮,我踮起脚尖凑到花丛里闻,只闻到一点淡淡的香味。但我跑到二楼,却闻到一股浓浓的桂花香,感觉整个空气里都是桂花的香味,它就像一个调皮的孩子,在和你玩捉迷藏呢!
桂花不仅只是香味好闻,它的用处也很多。人们用桂花来做桂花糖、桂花糕、桂花茶、桂花酒……这股香味可以一直伴随我们,直到来年秋天。
我爱秋天,我爱秋天的桂花。