我的三年级作文
一双水汪汪的眼睛,嵌在这张不大不小的瓜子脸上,鼻子挺挺的,下面有一张小嘴巴,一头又长又密的头发扎成马尾披在后面,让大家一看就是个干净利索的小姑娘。我因喜管“闲事”,被同学们推选为副班长。
副班长虽说是老师的左右手,但也因喜管“闲事”经常得罪同学。我的管理同学方法具体有以下妙招:一是遇上同学之间打骂情况时,我通常会用我的“大嗓门”让他们安静下来,认真学习。如果“大嗓门”也不行,我就使出绝招--“动手打人”。我走到那个同学的桌子前面,对他说:“还不认真学习呀,刚才都这么提醒你了,怎么都不自觉,信不信我打你呀。”有时候我会在忍无可忍的情况下用巴掌打到他手上。这种管人效果特别好,就连班级里最调皮的同学有些时候都被我治得服服贴贴的。
有时候,依靠“大噪门”“动手”的招法不灵时,于是我就警告他们再讲话就告诉老师。当然,他们有时候也以为我是开玩笑的不理会我。于是,我假惺惺地我走出教室,在老师办公室门口转了一圈,威风地回到了教室,告诉他们:“老师说了,让你们安静,不然她一过来就罚你们”。这招真的叫管用,因为同学们都怕老师,一下子就安静下来,认真学习了。
除了会管同学的纪律外,其实我还很喜欢跳舞。有一次,我和朋友们约好了时间去广场上溜冰,竟然在家应付着音乐考级而忘记了,伤害了朋友之间的感情。
这就是我,一个人见人爱,花见花开,车见爆胎的小姑娘。希望自己在成长的路上,特别在与人处事方面少些“大噪门”,多学会些智慧。