三年级花作文
每个人都有许多第一次,每个人的第一次是与别人不同的,我现在为大家说我的第一次。
我和妈妈她们走到棉花地里,一排排棉花排列井然有序,看上去就像士兵排列着整齐的队形,那一排排过道,看上去一望无际。
开始采棉花了,应为我第一次采棉花,手脚笨拙,妈妈见了就留下来给我讲解,他说:“采棉是有技巧的,比如那些小棉花和湿湿地棉花是没有成熟的,即便摘下来里面还有大大的种子,不能摘。要摘就摘那些大棉花,大棉花很柔软,棉花种子又小,又很容易摘,所以,要摘就摘那些大棉花,小的则留住长大。”我一听妈妈的讲解,立刻就精神起来,举起双手就开工,果然,摘棉花变得轻松起来,棉花树是矮小的,我要弯腰九十度才能看到每一颗棉花的样子,我常常累得腰酸背痛,但看见妈妈她们在辛勤的工作着。我就不好意思休息,忍着累,坚持干下去。
这次摘棉花可真开心啊!我爱摘棉花。下次我还要摘棉花。