阳春三月,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天地甘露,它们身站着四季常绿的枝条,一片片下长的叶子在灿烂的阳关中欢笑着。细雨如丝、处于蒙蒙像油一样滋润得每张叶子都油亮油亮的,在阳光下格外的发亮。
春天一到,淡黄但黄的龙眼花挂满了枝头,一阵阵轻轻地风吹来了,迎来了一群群小蜜蜂和蝴蝶在树头上飞来飞去,好像在玩游戏一样。人们漫步其中,闻着淡淡的果香,真让人心旷神怡。
到了6月的时候,龙眼挂满了枝头,连树爷爷也被压弯了腰。龙眼圆圆的,和杨梅一样大小,遍身生着疙瘩。等龙眼渐渐长熟的龙眼是青绿青绿的。
到了8月的时候龙眼才熟透了,摘一颗剥开壳就可以看到晶莹透亮的果肉了,像一颗水晶球一样,美丽极了。当你轻轻的咬一口它,嘴唇上舌头同时布满了透白的汁水,甜津津,叫人越吃越爱吃。
我爱家乡,更爱家乡的龙眼。