三年级环保作文
我家门前有一条小溪,听妈妈说,以前这条小溪是清澈的,干净的,如果我们肚子饿的话,还可以从这里捞鱼吃呢!可是现在的这条河是奇臭无比的,附近的工厂排出来的污水把溪水搞得黑黑的,害得这些小鱼和小虾都无影无踪了,河水也臭气熏天了。我听了疑惑不解,以前这条小溪不是很清洁的吗?怎么现在变成肮脏的呢?
我再听爷爷说,这里本来都有一片绿色的森林,但是因为人类乱砍树木,把这片茂密的树木都变成了一栋栋房子,害得这些小鸟也无家可归了。爷爷说着,难过极了。
我听了这么多话,心里非常不安,我想,大自然受到破坏,那我们必须得把垃圾捡起来,放在垃圾桶里,如果每个人都这样做的话,未来的生活一定会越来越美好。
三年级环保作文10
现在环境越来越差,不仅人类不开心,而且连小动物也投诉起来了。
"喂!你们把地球弄成这么惨,看我不教训你。"大象气愤地说。"对呀对呀,你们准备怎么办,大象兄弟,开打吧。"小猴子在一边掺合着。"这样吧!我们去讨伐人类吧。好吗?""就是就是,我们先把人类赶跑,然后创建我们自己的家园,我保证比人类好!""冷静点,我们人类虽然从前犯下了滔天大祸,但是人类现在正在尽心尽力弥补,所以,请你们再给我们一点时间,好吗?""不行,赶走他们。"
"啊!!!还好是做梦,呼。"
朋友们请你们好好保护地球,避免这样的事发生。