三年级的声音的作文
我有一个“不太完整”的家。我觉得它不够完整,是因为我的爸爸在千里之外的城市工作,他每月只能回来一次,所以爸爸陪伴我们的时间屈指可数,生活中我只能依赖妈妈。
每当妈妈去爸爸那里时,我就对妈妈恋恋不舍,心中有一万个不愿意,在心里悄悄的想着,妈妈,您不要走。但我懂得陪伴是最好的爱,爸爸也需要爱的陪伴,我心中的念头马上就打消了。
妈妈出门的时候,给了我一个爱的拥抱,在我脸上印了一个爱的吻。然后抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,你长大了,妈妈不在时,一定要帮妈妈照顾好外婆,不能惹外婆生气。”“好的,妈妈,你走之后我会每天都想你,还会坚持每天给你打电话。”我默默的看着她回答到。妈妈的话像一首动听的歌温暖着我,真是天籁之音。
妈妈走后,我每天都很煎熬,我终于体会到了什么叫“度日如年”,我很想念妈妈的声音,每当妈妈开心时,她会讲些笑话给我听,还会反复唱好听的歌给我听。当我犯错误时,妈妈会火冒三丈地骂我:“你这个小屁孩,不知悔改,都三年级下册了,还这么粗心,错的每道题去给我抄十遍……”
此时的我多想妈妈在我身边,多想听到她的声音,哪怕是责骂的声音。
三年级的声音的作文 篇6
听听,
春天的声音,
青蛙跳出洞口,
“呱呱”,
是和泥土道别的话音。
听听,
春的声音,
牵牛花吹起紫色的小喇叭,
“啦啦”,
是和冬天告别的歌韵。
一只只黄鹂站在树上,
送来一首动听的歌,
一阵阵春风掠过田野,
送来一片播种的歌吟。
听听,
走进春,
走进这热闹的音乐厅,
你好好地去听春的声音。
春的声音,
在每一株翠绿的小草里,
在每一朵艳丽的小花里,
在每一颗种子里,
在每一只动物里。
听听,
春的声音,
从远方匆匆地来,
向远方匆匆地去。
听听,
我们听到了春的声音。