三年级电脑的作文
电脑和我们生活的关系可说是密不可分,大人在工作上需要电脑,小孩在空闲时需要电脑,电脑的功能有很多:打字、上网、绘画……等。电脑是二十世纪中最伟大的一项发明。但是最早的电脑前身「电算器」,它有一个房间那么大,使用起来非常不方便,而现在的时代进步了,电脑经过层层的设计和改良后,体型变小了,功能也变多了,成为现代人生活中不可缺少的必备品。
在现今的社会哩,如果家中没有电脑,就会跟不上时代的潮流,做某些事也会变得「蜗步化」,比别人慢很多。古时候的寄信方式有飞鸽传书、六百里加急……等。再快也比不上现在,只要寄上电子邮件到别人信箱,就可以让对方马上读信及回信,既方便又快速,而且还可以省去等待的时间和邮资,真是一举两得的好事啊!
电脑的功能有很多,小孩子可以利用电脑来做功课、玩游戏,大人也可以利用电脑来发射人造卫星气象预报、图书的管理、医院的电脑断层检查、心电图……等,都是电脑在为我们默默的服务。不过,任何事物都有好处和坏处,电脑的好处是快速、方便。但是有些人却会利用电脑来做一些违法的事,像:有些人会把不正当的图片放在游戏软件里,或是利用网络来犯罪,造成社会的不安,这种行为是很不应该的。
电脑上的游戏,也就是网游,是小孩子的最爱,但是玩太多网游,不但对眼睛有很大的伤害,还会让自己的健康亮起红灯。如果沉迷于网游的世界,更会让自己的功课一落千丈,人际关系变得很差。因此,我们在玩网游的时候,一定要懂得控制时间,否则不仅会损害自己的身心健康,还会破坏了人与人之间的和谐亲密关系,那可真是赔了夫人又折兵,损失惨重啊!网游虽然有坏处,但也不是完全没有好处啦!网游是我们纾解压力,放松心情的好帮手,当自己心情不好时,只要打开电脑,开启自己喜欢的网游来玩,不好的心情马上飞到九霄云外,也就不会闷闷不乐了。
有人说:「电脑不是万能,没有电脑却万万不能。」它像一个魔法盒,表面上毫不起眼,内容却是五花八门,包罗万象,上至天文,下至地理,它是人类科技、智慧的结晶,也是生活的快捷方式。网游依附在电脑上,所以我们要善用它,并仔细的评估使用电脑的利弊得失,以求发挥最大的使用效「益」,才不枉费当初电脑发明者对人类的贡献。有了电脑,就能尽情的徜徉在网游的虚拟世界里,也能建构虚拟的人生王国。不过,网游的世界毕竟是虚幻的。因此,如何有效的运用电脑和掌控网游的时间,就成为我们必修的一门重要课程了。