三年级拜年的作文
正月初二上午,我和爸爸、妈妈一起回家给爷爷、奶奶拜年。看到我们来了,奶奶陪我在村里看看。
门前小河边有一条宽宽的水泥路,两边种了许多树,有柳树、桂花树、还有许多叫不出名的小树在向我点头微笑。河岸两边铺上了草坪,河上新修了一座小桥,新桥的名字叫“凤翔桥”,护栏很漂亮,和边上的“龙腾桥”成一个直角,一龙一凤相随相伴挺有意思的。
桥下河水清澈,还有小鱼游来游去。不由地想起,以前河水发黑发臭,我和姐姐站在河边捞着那些可怜的被毒死的小鱼。
向东望去是一片绿色的竹林,竹林边的空地如今成了健身场,那儿摆放着许多健身器材。绕过这片林子,崭新的健身器材全部展现在我眼前,阳光下显得格外显眼。我忍不住跑上去小试身手,呵,双手搭上,整个身体在上面摇晃着,好悠闲自在呀。
奶奶家的房子很漂亮。门上张贴着好看的对联和大红的喜字,院子里的人都热情地和我们打招呼,个个脸上流露出幸福和喜悦,而屋子里更是一派富丽堂皇。
中午十二点半,客人们也陆续到齐了,大家说笑着:是国家的好政策,让农村变得这么富裕,这么美。