妈妈三年级作文300字
又到了周末大扫除的时候了,每次都是妈妈擦桌子、扫地。今天,我决定和妈妈一起打扫卫生。
说干就干,我先把桌子上的东西都归置好,又找来一块抹布,把抹布浸湿,叠成我手掌能控制的大小。我小心翼翼地沿着桌子边擦,不一会儿桌子就被我擦得干干净净。接着该扫地了,我拿着笤帚沿着房间的每个角落都扫了一遍,那些灰尘乖乖地听从笤帚的指挥,集合起来。但有一个小纸片很不听话,它躲在桌子下面不肯出来。我把桌子向上一抬,小纸片跑进了队伍。我又拿来簸箕,把尘土垃圾扫到簸箕里。一开始,一些淘气的垃圾钻到簸箕下面躲了起来,我把它们集中到一起,把簸箕往下压,一扫,所有垃圾就都进了簸箕。
不一会儿就干完了,妈妈看着一尘不染的房间,露出了灿烂的笑容,说:“我的孩子真是长大了!”