我坐在桌子前,看着点读机,不禁哀愁满面:新学期又开始了,又得下载文件了。
我恳求爸爸给我打电脑上下载文件,爸爸口口声声答应了,可一直没帮我下载。这不,几个星期前,爸爸去青海了,我只好要妈妈帮我下载文件。而妈妈给我的回答是:让我自己去新华书店下载文件。见事态不妙,我只好亲自出马,去新华书店下载我需要的资料。
我提着点读机,大步向新华书店走去。一路上,妈妈的话语不停地在我耳边回荡:“贝贝,你千万不要害怕,这是我们消费者应有的权利,也是给你的一次锻炼机会。记住,万万不可怯场!”
来到新华书店,一位工作人员微笑着问我:“小朋友,需要什么帮助吗?”我用微弱的声音回答:“我要下载五年级的语文、数学、英语的文件。”工作人员听了说:“请你把点读机打开,我来下载。”我乖乖地把点读机打开了。这时,又一位工作人员走了过来,递给那个工作人员一双鞋子,那个工作人员高兴极了:“太棒了,我可喜欢这双鞋子了!”说罢,又转身和其他工作人员说话去了。
看到她这种态度,我可火了,心想:这是什么态度啊?于是,我皱起眉头,撅起嘴巴,大声说道:“阿姨,能不能快点帮我下载文件啊?”阿姨立刻回过头,一脸讨好的笑容,连声说道:“好,好,好。”说完,便给我下载去了。
五分钟后,我的点读机里面已经有所有的文件了,我收好点读机,开心地回家了。
呵呵,看来不依靠爸爸妈妈,我自己也能把事情做好啊!每个人都应该独立自主地完成力所能及的事情,更何况我已经长大啦!