“吃晚饭喽!”随着奶奶的一声喊,我们一起围坐在餐桌旁。今天的饭菜真丰盛啊!有美味的虾,有酸酸甜甜的糖醋排骨,有香喷喷的玉米排骨汤……最吸引人的要数那条红烧大黄鱼了,它色香味俱全,馋得我直流口水。
爸爸看见了,抵挡不住美味的诱惑,迫不及待地夹了一块鱼肉放进嘴巴里。“哎呀,糟糕,我好像被鱼刺卡住了。”他边说边皱起了眉头,咽了咽口水说:“好像还在。”爷爷说:“我在报纸上看到过,被鱼刺卡住要喝醋,醋有软化的功能。”听了爷爷的话,奶奶像离了弦的箭一样奔向厨房,拿来醋递给爸爸。爸爸咕咚咕咚地喝了三口:“好酸哪!可是,鱼刺还是没有消失啊!”“你们都错了!”我抢着说,“我在杂志上看到过,吞饭团和喝醋都是没用的,还是去医院吧!”一家人议论纷纷,不知该怎么办才好。
这时,妈妈说:“让我来看看吧。”她边说着,边找来一个手电筒,我就负责当妈妈的小助手,把手电筒对准爸爸的嘴巴照着。妈妈小心翼翼地用手去拿鱼刺,可是鱼刺就像在和妈妈玩耍似的,就是不让妈妈够着。接着,妈妈又用长长的筷子去夹,可还是夹不住。两次尝试都以失败告终。妈妈灵机一动,又想出一个好主意,她从房间里找出一把小钳子,然后,用钳子紧紧夹住爸爸喉咙里的刺,用力一拔,只听到爸爸“哎呦”一声,鱼刺终于被拔出来了。爸爸如释重负,露出了尴尬的表情,说:“再也不敢吃鱼了!”
鱼刺风波终于告一段落了,我们又围坐在餐桌旁,享受着美食,餐桌上传来一阵阵欢声笑语。