上个星五,学校组织我们去长乐广场学农。我们一下车,这里跟城市相比完全不一样。不过,只是来一天,也没什么好怕。我们的教官长得身强体壮的,像一头威武的大狮子。过了一会儿,指导员把我们带进了番薯地,准备挖番薯。我先把番薯藤拔断,再看看番薯和番薯藤的连接处在哪儿。我眼前一亮,终于发现了一个白白的,圆圆的连接处。我急忙一个劲地往下挖,挖呀挖,我看到了一小块番薯皮。这可鼓舞起了我的自信心,我更起劲地挖了起来。一小半,一半,一大半……。番薯开始动了起来,我摇呀摇啊,番薯明显已经松了。这时候我用力一拔,“哇!”终于挖出来了。我拿起一个又大又胖的番薯,心里充满了快乐。
挖完番薯,我们又去掰玉米。到了玉米地,指导员提醒我们要注意玉米的叶子很锋利。果然,玉米的叶子如果你仔细看,就会看到边上有很多小锯齿,一定要小心一点才行。那里一株株的玉米杆子,上面长得玉米大部分都还很小,我好不容易找到了一个大玉米。我一只手拿着玉米秆,一只手拿着玉米,同时往外掰。“咔”的一声,哈哈,被我掰下来了。
中午,我们拿了烧饭的各种材料集合在灶边,烧了顿中饭,笑语充满了全张桌子。
这次的学农活动不仅扩大了我们的眼界,还让我们体验了生活在农村的乐趣。