星期六,爸爸带着我高高兴兴地来到作文班上作文课。一进教室,老师就说:“今天我们做个小实验,实验的名字叫纸花开了”.听了老师的话我想:植物能开花,纸做的花怎么能开呢?我半信半疑。
开始发材料了,老师发给我们每人一个用硬纸板做的大圆和小圆,接着又给我们每人发了一张白纸,一把剪刀和水彩笔。
开始做纸花了,我们先沿着大圆的轮廓画了一个圈儿,然后拿起小圆放在大圆中间画一个圈儿,再把大圆剪下来,然后把大圆对折4次成了一个小扇形,再剪成菱形,把它打开一看,是一朵美丽的太阳花。我们又把太阳花的花瓣涂上颜色,然后把花瓣向里折了起来。
开始试验了,老师先打来满满的一桶水,把我们的纸花放到水桶里,我们静静地等着,突然,我们看到纸花慢慢地绽开了花瓣。啊!我们的实验成功了,我们可兴奋了!
这次实验很有收获,不仅培养了我们的动手能力,还培养了我们的观察能力。我们喜欢做实验。